कॉफी पाउडर को स्टोर करने के लिए अधिकतर कांच के डिब्बे का इस्तेमाल किया जाता है. बाजार में भी कांच की शीशी में ही कॉफी मिलती है.
Credit: Gety Images
हालांकि कई बार कांच के डिब्बे में स्टोर की हुई कॉफी भी खराब हो जाती है. कुछ दिनों में ही कॉफी में नमी आ जाती है और यह पत्थर की तरह डिब्बे पर चिपक जाती है.
Credit: Getty Images
कॉफी को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए उसकी देखभाल करना जरूरी है नहीं तो वह डिब्बे में जमना शुरू हो जाएगी. आइए जानते हैं कॉफी स्टोर करते वक्त किन बातों का ध्यान रखें-
Credit: Getty Images
कॉफी को वाकई हमेशा कांच के कंटेनर में ही स्टोर करके रखना चाहिए क्योंकि जरा सी नमी इसे खराब कर सकती है.
Credit: Getty Images
कॉफी को स्टोर करने के लिए कांच की शीशी में पहले नीचे एक टिश्यू पेपर बिछा लें इसके बाद थोड़ी सी चाय पत्ती डालें फिर इसके ऊपर टिश्यू पेपर रख दें.
Credit: Getty Images
अब ऊपर से कॉफी पाउडर डालकर डिब्बे का ढक्कन लगा दें. इससे कॉफी में गांठे नहीं पड़ेंगी साथ ही जमेगी भी नहीं.
Credit: Getty Images
कॉफी पाउडर को कई लोग फ्रिज में स्टोर करके रखते हैं. ऐसा करना गलता है. कॉफी को हमेशा नॉर्मल तापमान पर स्टोर करके रखना चाहिए.
Credit: Getty IImages
आप कॉफी को डाइनिंग टेबल या रसोई में रख सकते हैं लेकिन ध्यान रहे कि जहां आप कॉफी रख रहे हैं वहां नमी या पानी नहीं होना चाहिए.
Credit: getty images