नारियल को खोल से निकालना होगा मिनटों का काम, शेफ पकंज ने बताए टिप्स

03 July 2023

By: Aajtak.in

गर्मियों के मौसम में नारियल का सेवन शरीर को हाइड्रेटेड रखता है. साथ ही यह कई स्वीट डिश में भी डालकर खाया जाता है.

भगवान के आगे भी नारियल फोड़कर इसका प्रसाद चढ़ाया जाता है जो लोगों में बंटता है लेकिन मुश्किल होता है इसे खोल से निकालना.

नरियल तोड़ने के बाद इसके सफेद हिस्से को खोल से निकालना बेहद मुश्किल और झंझट का काम है.-

शेफ पकंज भदौरिया ने आपका काम आसान कर दिया है. उन्होंने अपने इंस्टाग्राम पर नारियल को खोल से आसानी से निकालने के टिप्स शेयर किए हैं. आइए जानते हैं-

Credit: MasterChef Pankaj Bhadouria

इसके लिए नारियल को छीलकर पहले फोड़ लीजिए और पानी अलग निकाल लीजिए.

अब बस नारियल में घंटो मेहनत करने के बजाए आपको इसे गैस पर रख देना है.

Credit: MasterChef Pankaj Bhadouria

जब इसका खोल बाहर से काला होना शुरू हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे तुरंत ठंडे पानी में डाल दें.

Credit: MasterChef Pankaj Bhadouria

ठंडे पानी में डालने के 5 मिनट बाद इसे निकालकर देखें, यह तुरंत हाथ में आ जाएगा.

Credit: MasterChef Pankaj Bhadouria