गणेश चतुर्थी के खास मौके पर मोदक जरूर बनाए जाते हैं.
गणेश जी को नारियल मोदक बहुत ही प्रिय है.
आइए जानते हैं नारियल मोदक बनाने की विधि...
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में घी गरम करें.
अब नारियल का बूरा या पाउडर डालकर इसे 10 सेकेंड तक चलाते हुए भूनें.
तय समय के बाद कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छे से मिलाएं और लगातार चलाते हुए 1 -2 तक मिनट पकाएं.
अब इलायची पाउडर डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
मिश्रण के ठंडा होते ही मोदक के सांचे में घी लगाएं और मिश्रण के बीच में काजू डालकर सांचा बंद कर दें.
तैयार है नारियल मोदक.