ठंडे-ठंडे कस्टर्ड का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. घर में भी लोग कस्टर्ड बनाकर लुत्फ उठाते हैं.
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अगर आप भी कस्टर्ड बना रहे हैं तो इसमें नारियल का ट्विस्ट दीजिए. कोकोनट कस्टर्ड का स्वाद आपको खूब पसंद आएगा.
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1 ताजा नारियल 2 गिलास पानी 400 मिली + 200 मिली दूध 1 चुटकी केसर 2 चम्मच वेनिला कस्टर्ड पाउडर 5-6 बड़े चम्मच चीनी/गुड़ पाउडर (आधार चाहिए) सजावट के लिए कटे हुए सूखे मेवे
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सबसे पहले नारियल का छिलका उतारकर इसके ऊपर छेद करें और पानी निकाल लें.
अब इस नारियल को कुकर में 1 गिलास पानी के साथ डालकर 5-6 सीटी लगा दें.
नारियल को निकालकर ठंडा करें और अंदर की सफेद हिस्से को चम्मच की मदद से या नारियल फोड़कर मिक्सर जार में डाल दें.
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मिक्सर जार में नारियल का सफेद हिस्सा, थोड़ा दूध और चीनी डालकर स्मूद पेस्ट बना लें.
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पेस्ट बनाने के बाद गैस पर पैन चढ़ाएं और इसमें दूध और केसर डालकर गरम करें.
जब तक यह दूध उबल रहा है इतने में 1 कटोरी दूध और 1 चम्मच वनीला कस्टर्ड पाउडर डालकर मिक्स कर वें.
कस्टर्ड के मिक्सचर और नारियल के पेस्ट को पैन में उबल रहे दूध में डालकर मिक्स करें.
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3-4 मिनट पकाएं. आपका टेस्टी कोकनट कस्टर्ड तैयार हो जाएगा. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें.
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