घी में ऐसे भून कर खाएं लौंग, हेल्थ से जुड़ी ये समस्याएं हो जाएंगी दूर

01 March 2025 

aajtak.in

लौंग का इस्तेमाल खाना पकाने में खूब किया जाता है.इसका इस्तेमाल पकवानों का स्वाद बढ़ा देता है.

लौंग का इस्तेमाल सेहत के लिहाज से भी फायदेमंद है.  यह खांसी और कफ से राहत दिलाने में भी मदद कर सकती है.

आप घी में लौंग को भून कर खा सकते हैं. इससे यह सेहत के लिए और भी प्रभावशाली साबित होगा.

आप सबसे पहले तवे को गर्म करें और उसमें एक चम्मच घी जालें. अब घी में लौंग डालकर थोड़ी देर भून लें और फिर खाएं.

अगर आपको उल्टी जैसा महसूस हो रहा हो तो आप घी में लौंग को भून कर सेवन कर सकते हैं.

अगर आप रेस्पिरेटरी डिसॉर्डर से जूझ रहे हैं तो भी घी में लौंग को भून कर खा सकते हैं.

पेट फूलने और पेट दर्द में भी घी में भूना हुआ लौंग फायदेमंद साबित हो सकता है.

पुरानी खांसी और सर्दी की स्थिति में घी में भूना हुआ लौंग लाभकारी साबित हो सकता है.

एलर्जिक राइनाइटिस की स्थिति में घी में भूना हुआ लौंग अच्छा साबित हो सकता है.

घी में भूना हुआ लौंग आंखों के लिए भी फायदेमंद साबित होता है.