सब्जी का स्वाद और खुशब बढ़ाने के लिए लौंग का इस्तेमाल किया जाता है. आयुर्वेद में भी इसका यूज होता है.
Credit: Pixabay
रसोई में रखी हुई लौंग को अगर सही तरह से स्टोर ना किया जाए तो इसकी खुशबू चली जाती है.
Credit: Pixabay
अगर आप भी अपनी मसालेदानी या रसोई में लौंग रखते हैं तो इसे सही तरह से स्टोर करें नहीं तो इसकी खुशबू चली जाएगी. आइए जानते हैं तरीका-
Credit: Pixabay
लौंग को पहले किसी पॉलीथिन में लपेट दें इसकी जगह आप कागज का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
Credit: Pixabay
इसके बाद एयर टाइट कंटेनर में पॉलीथीन समेत लौंग को रख दें और ढक्कन लगा दें.
Credit: Pixabay
डिब्बे से 1-2 लौंग निकालने के बाद बाकी लौंग को वापस डिब्बे में रख दें.
Credit: Unsplash
कोशिश करें कि लौंग का डिब्बा नमी से दूर रहे. इसके डिब्बे को पानी के पास ना रखें.
Credit: Pixabay