रुमाली से लेकर खमीरी रोटी तक, लोग अलग-अलग तरह की रोटी का स्वाद लेना पसंद करते हैं.
लहसुन की चटनी और बटर के साथ गरमागरम चुटकी रोटी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है.
बिना सब्जी और दाल के चटनी के साथ आप इसे मजेदार रोटी को खा सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने का तरीका-
Credit: half.plate
चुटकी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले टाइट आटा गूंथ लें. इसके बाद मोटी लोई तोड़कर बेल लें.
अब रोटी पर आधी बारीक कटी हरी मिर्च, चुटकीभर नमक और चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर छिड़क दें.
इसके बाद थो़ड़ा घी डालकर मिश्रण को फैला दें. अब एक कोने से इसे फोल्ड करते जाएं.
Credit: half.plate
फोल्ड करने के बाद एक लंबी लोई बन जाएगा. इसको गोल शेप में ले आए और वापस बेल लें.
Credit: half.plate
अब तवे पर सेंके और चिमटे से रोटी में चुटकी लगा दें आप चाहें तो ऊंगलियों से भी ऐसा कर सकते हैं.
Credit: half.plate
दोनों तरफ से सेंकने के बाद रोटी को सीधी आंच पर सेंक लें. बस अब बटर और चटनी लगाकर खाएं. आपको मजा आ जाएगा.
Credit: half.plate