घर पर आसानी से बना लेंगे चूर-चूर नान, बस अपनाने होंगे ये टिप्स

 15 Aug 2023

By: Aajtak.in

दाल, अचार और रायते के साथ चूर-चूर नान का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. ढाबे, रेस्तरां या स्ट्रीट साइड लोग चूर-चूर नान का स्वाद लेते हैं.

Chur-Chur Naan

Credit: facebook Amritsari Express

घर पर चूर-चूर नान बनाना लोगों को मुश्किल लगता है लेकिन असल में ऐसा नहीं है. चूर-चूर नान बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं रेसिपी-

Credit: twitter @Dreamachiever 

आटा के लिए: 1 कप सफेद आटा/मेदा 1 टी स्पून बेकिंग सोडा 1/2 टी स्पून नमक 1 टेबल स्पून घी 3 टेबल स्पून दूध 1 कप पानी भराई के लिए: 1 कप पनीर कद्दूकस 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ स्वादानुसार नमक 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून जीरा पाउडर 1/2 लहसुन 1/2 टी स्पून अदरक 1/2 टी स्पून गरम मसाला 1 टी स्पून कैरम बीज 1/2 टी स्पून काली मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून घी धनिया की पत्तियां

Ingredients

सबसे पहले एक बाउल में आटा, बेकिंग पाउडर, नमक, दूध डालकर नरम आटा गूंथ लें.

ऊपर से घी लगाकर आटे को गीले सूती कपड़े से ढक दें. इसे लगभग 30 मिनट तक छोड़ दें.

इसके बाद पनीर, मसाले और बीज सहित सभी सामग्री को एक कटोरे में 1 चम्मच घी के साथ मिक्स कर लें.

अब आटे को हाथों से फैलाएं और उसमें घी लगाएं. कई परतों को बनाने के लिए दोनों तरफ से रोल को मोड़ना शुरू करें.

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अधिक परतदार बनावट के लिए कम से कम 6-7 बार दबाएं और मोड़ें. एक बार मोड़ लेने के बाद इस सिलेंडर शेप में मोड़ना शुरू करें.

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अब छोटे-छोटे गोलों में काट लें और आराम से दबाते हुए रोटी का आकार दें. इन्हें 10 मिनट के लिए रख दें.

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अब स्टफिंग को आटे के गोल टुकड़ों में डालें और बेल लें.

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अब धीमी आंच पर तवा गर्म करें. तवा पर आधा टेबल स्पून घी डालें और नान को उस पर रखें.

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लो फ्लेम पर नान को लगभग 3 से 4 मिनट तक पकाएं. इसके ऊपर से भी घी लगा दें. धीमी आंच पर यह क्रिस्पी बनेगी.

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जब नान सिक जाए तो इसे हाथों से कुचलकर सर्व करें.

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