छोले की सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी इसकी चाट का स्वाद चखा है?
अगर आप छोले की सब्जी बनाने के लिए चने भिगोएं तो थोड़े से चाट के लिए जरूर निकाल लें.
आइए जानते हैं टेस्टी छोटे की चाट कैसे बनाएं-
सबसे पहले छोलों को अच्छी तरह उबाल लें. याद रहे छोले कच्चे नहीं रहने चाहिए.
उबले हुए छोले में लाल मिर्च, नमक, चाट मसाला, प्य़ाज, टमाटर, हरी धनिया, हरी मिर्च और हरी चटनी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
ऊपर से हरे धनिए से गर्निश भी कर दें. अब गर्मागर्म सर्व करें. अगर छोले की चाट में हरी चटनी डाल दी जाए तो कोई इस चाट का मुकाबला नहीं कर सकता है.
इसे आप ऐसे भी खा सकते हैं लेकिन हो सके तो हरी चटनी भी तैयार कर लीजिए.