थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए कई लोग आलू या बैंगन का चोखा खाते हैं. खास कर बिहार में लिट्टी के साथ चोखा जरूर सर्व किया जाता है.
लेकिन क्या आपने कभी मिर्च का चोखा चखा है. बिहार में इस चटपटे चोखे को भी खूब खाया जाता है. तो क्यों आप भी इसे ट्राई करें. आइए जानते हैं विधि-
हरी मिर्च- 300 ग्राम हींग- 1 छोटा चम्मच हल्दी- 1 छोटा चम्मच सौंफ- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर- आधा छोटा चम्मच खटाई- आधा छोटा चम्मच नमक- स्वादानुसार आलू- 1 उबला हुआ इस चोखे के लिए आप लाल या हरी कोई भी मिर्च ले सकते हैं.
मिर्च का चोखा बनाने के लिए सबसे पहले हरी या लाल मिर्च को अच्छे से धो लीजिए फिर इन्हें पंखे की हवा में सुखा दीजिए.
इसके बाद आलू को कुकर में डालकर उबाल लें फिर इसके छिलके अलग करके एक थाली में निकाल लें.
फिर एक बाउल में मिर्च की कटिंग करें और फिर इसे तेल में डाल दें. जब ये पकने लगे तो नमक और खटाई डालकर पकाएं.
इसके बाद आलू डालकर मिक्स करके हुए अच्छे से चलाएं. 2 मिनट तक पकाएं फिर गरमागरम सर्व करें.
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