By Aajtak.in
आइस्क्रीम, शेक, केक या अन्य बेकरी आइटम के ऊपर लोग चॉकलेट सिरप डालकर स्वाद लेना पसंद करते हैं.
बाजार से खरीदने के बजाए आप चॉकलेट सिरप घर पर भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
पानी 275 ml, चीनी 275 ml, 1 टेबल स्पून कोको पाउडर, 75 ग्राम टुकड़ों में कटी हुई चॉकलेट, 125 ml क्रीम, 2 टेबल स्पून मक्खन.
चॉकलेट सिरप बनाने के लिए सबसे पहले एक भगोने में पानी गर्म करने रख दें.
अब भगोने के ऊपर एक बाउल रखें फिर इस बाउल में पानी, चीनी, कोको पाउडर और क्रीम डालकर चलाते हुए अच्छी तरह पकाएं.
जब मिश्रण की चाशनी बन जाए तो इसमें चॉकलेट के टुकड़े और मक्खन मिला दें.
अब मिश्रण को भाप की गर्मी में अच्छी तरह पकाते हुए सिरप बना लें.
आपका चॉकलेट सिरप तैयार है. शेक, आइस्क्रीम अन्य किसी आइटम के ऊपर डालकर लुत्फ उठाएं.