5 मिनट में बनाएं चॉकलेट सिरप, केक से लेकर शेक तक का बढ़ जाएगा स्वाद
चॉकलेट सिरप केक, पेस्ट्री, कुकीज़, शेक का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ गार्निशिंग में भी काम आता है.
अगर आप घर में बेकरी आइटम तैयार कर रहें हैं तो क्यों ना चॉकलेट सिरप को भी घर में बना लिया जाए. आइए जानते हैं कैसे.
सामग्री- 5 चम्मच चीनी, 3 टेबल स्पून कोको पाउडर, 3 टेबल स्पून पानी, 2 बूंद वनीला ऐसेंस, 1 चुटकी नमक.
एक बाउल में चीनी और कोको पाउडर डालकर मिलाएं.
अब मिश्रण में पानी और नमक डालकर मिक्स कर दें.
मिश्रण को एक पैन में डालकर गैस पर चढ़ाएं और फ्लेम को मीडियम कर दें.
अब चमचे की मदद से इसे लगातार चलाते रहें जब तक यह गाढ़ा पेस्ट ना बन जाए.
गाढ़ा पेस्ट तैयार करने के बाद इसमें वनीला ऐसेंस डालकर मिला दें.
सिरप को ठंडा करके केक से शेक तक में इस्तेमाल करें. इसे आप स्टोर करके भी रख सकते हैं.