घर पर ऐसे बनाएं क्रिसमस डे स्पेशल चॉको लावा केक, ये है रेसिपी
चॉको लावा केक का स्वाद आपने जरूर लिया होगा, खास कर डेसर्ट में लोग इसे जरूर खाना पसंद करते हैं.
गर्मागर्म मेल्ट चॉकलेट के साथ चॉकलेट मफिन का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आप चाहें तो झटपट इसे घर पर भी बना सकते हैं.
सामग्री- 135 ग्राम डार्क चॉकलेट, 95 ग्राम मक्खन, 100 ग्राम आइसिंग शुगर, 2 अंडे का पीला भाग और 2 पूरे अंडे, 35 ग्राम मैदा.
सबसे पहले बाउल में चॉकलेट और मक्खन डालकर माइक्रोवेव में पिघला लें.
इतने दूसरे बाउल में अंडे और चीनी को फेंटकर घोल तैयार कर लें.
अब चॉकलेट-मक्खन के मिश्रण को अंडे के बैटर में मिला दें. ऊपर से सामग्री अनुसार मैदा डालकर अच्छे से मिला लें.
ख्याल रहे कि इस मिश्रण में एक भी गांठ न रहे.
जब मिश्रण का गाढ़ा और स्मूथ पेस्ट बन जाए तो 10 मिनट इसे फ्रिज में ठंडा होने रख दें.
अब इस मिश्रण को सांचे में डालें और माइक्रोवेव में 200 डिग्री पर 10 मिनट के लिए बेक करें.
व्हीप्ड क्रीम/ वनीला आइक्रीम या फ्रेश फ्रूट्स के साथ सर्व करें.