तीखा और गरमागरम चिली पनीर का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आपने रेस्तरां में इसका स्वाद कई बार लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी इसे बनाने का ट्राई किया है?
Credit: Flickr
चिली पनीर बनाना वाकई आसान है. आज हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिससे आप इसे 10 मिनट में तैयार कर लेंगे. आइए फिर बनाना शुरू करते हैं-
Credit: Flickr
1 कप मैदा 1 कप सूजी 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर आधा टी स्पून काली मिर्च पाउडर 250 ग्राम पनीर नमक स्वादानुसार तेल जरूरतानुसार 1 चम्मच रेड चिली सॉस 1 चम्मच विनेगर 1 चम्मच सोया सॉस
सबसे पहले एक बाउल में 1 कप मैदा और 1 कप सूजी डाल देंगे. ऊपर से इसमें लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर मिक्स कर देंगे.
मिश्रण में थोड़ा सा पानी मिलाएंगे और न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला पेस्ट तैयार कर लेंगे.
इस बैटर में पनीर के क्यूब्स डाल देंगे. अब गैस पर कढ़ाही रखकर तेल गरम करेंगे और पनीर के क्यूब्स को बैटर में भिगोने के बाद फ्राई कर लेंगे.
जब पनीर सुनहरे हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लेंगे. अब कढ़ाही में 2 चमचे तेल डालकर गरम करें.
Credit: Getty Images
इसमें बारीक कटी लहसुन, डायमंड कट में प्याज और शिमला मिर्च डालकर फ्राई करेंगे. अब इसमें रेड चिली, विनेगर और सोया सॉस डालकर मिक्स कर देंगे.
Credit: Flickr
सॉस को मिक्स करने के बाद फ्राई किए हुए पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे.
Credit: Getty Images