नॉन वेज लर्वस को चिकन का स्वाद खूब पसंद आता है.
चिकन से करी, मोमोज, पकौड़ा जैसी कई स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं.
बाजार का चिकन खाने के साथ-साथ लोग इसे घर पर भी बहुत शौक से बनाते हैं.
अगर आप घर पर चिकन बना रहें हैं तो बढ़िया स्वाद के लिए इसे परफेक्ट तरीके से मैरिनेट करना बेहद जरूरी है.
चिकन हमेशा फ्रेश और अच्छी क्वालिटी का लें. आप चाहें तो पहली बार में बोनलेस चिकन ले सकते हैं.
सबसे पहले चिकन को गर्म पानी में अच्छे से साफ कर लें.
चिकन को मैरिनेट करने के लिए अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, दही, नींबू, गर्म मसाला का इस्तेमाल करते हैं.
चिकन के टुकड़ों में मसाले अच्छी तरह लग जाएं इसके लिए कटोरे में चिकन और मसाले डालकर हाथों से देर तक मिलाएं.
मैरिनेट करने के लिए मसालों के साथ दो से तीन चम्मच तेल जरूर डालें.
चिकन को अच्छे से मैरिनेट करने के लिए आप पीस पर चाकू की मदद से छोटे-छोटे कट लगा सकते हैं.
चिकन को हमेशा मीडियम या लो फ्लेम पर ही पकाएं ताकि यह अच्छे से पके.
चिकन को पकाते वक्त बीच-बीच में उसे दबाकर चेक करते रहें.
चिकन को जितना ज्यादा देर तक मैरिनेट होने रखेंगे उसमें उतना अच्छा स्वाद आएगा.