चिकन को मैरिनेट करने का ये है परफेक्ट तरीका

8 March, 2022

नॉन वेज लर्वस को चिकन का स्वाद खूब पसंद आता है.

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चिकन से करी, मोमोज, पकौड़ा जैसी कई स्वादिष्ट डिश तैयार की जाती हैं.

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बाजार का चिकन खाने के साथ-साथ लोग इसे घर पर भी बहुत शौक से बनाते हैं.

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अगर आप घर पर चिकन बना रहें हैं तो बढ़िया स्वाद के लिए इसे परफेक्ट तरीके से मैरिनेट करना बेहद जरूरी है.

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 चिकन हमेशा फ्रेश और अच्छी क्वालिटी का लें. आप चाहें तो पहली बार में बोनलेस चिकन ले सकते हैं.

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सबसे पहले चिकन को गर्म पानी में अच्छे से साफ कर लें.

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चिकन को मैरिनेट करने के लिए अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, दही, नींबू, गर्म मसाला का इस्तेमाल करते हैं.

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चिकन के टुकड़ों में मसाले अच्छी तरह लग जाएं इसके लिए कटोरे में चिकन और मसाले डालकर हाथों से देर तक मिलाएं.

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मैरिनेट करने के लिए मसालों के साथ दो से तीन चम्‍मच तेल जरूर डालें.

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चिकन को अच्छे से मैरिनेट करने के लिए आप पीस पर चाकू की मदद से छोटे-छोटे कट लगा सकते हैं. 

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चिकन को हमेशा मीडियम या लो फ्लेम पर ही पकाएं ताकि यह अच्छे से पके.

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चिकन को पकाते वक्त बीच-बीच में उसे दबाकर चेक करते रहें.

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चिकन को जितना ज्यादा देर तक मैरिनेट होने रखेंगे उसमें उतना अच्छा स्वाद आएगा.

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