सर्दियों के मौसम में गरमागरम सूप पीने में बड़ा मजा आता है. इससे शरीर को गर्माहट तो मिलती ही है. साथ ही सर्दी-जुकाम से बचाव में भी मददगार है.
अगर आप नॉनवेज खाते हैं तो चिकन सूप यकीनन आपको पसंद होगा. बाजार से खरीदने के बजाए आप इसे घर पर भी बना सकते हैं.
चिकन सूप बनाना वाकई काफी आसान है और स्वादिष्ट भी. आइए जानते हैं चिकन सूप बनाने के टिप्स और रेसिपी.
2 बड़े चम्मच बटर 2 प्याज, स्लाइस में काट लें 2 स्टिक सेलेरी, बारीक काट लें 2 गाजर, बारीक टुकड़ों में काट लें डेढ़ लीटर चिकन स्टॉक 450 ग्राम बोनलेस चिकन, उबला हुआ 1 बड़ा चम्मच कटी हुई पार्सले स्वादानुसार नमक स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
सबसे पहले गैस पर पैन चढ़ाएं. इसमें बटर डालकर गर्म करें. फिर इसमें कटी हुई प्याज, सेलेरी और गाजर डालकर सब्जियों को हल्का-हल्का भून लें.
जब सभी सब्जियां फ्राई हो जाएं तो इसमें चिकन स्टॉक डालकर चलाएं और ढककर मीडियम फ्लेम पर उबलने दें.
जब उबाल आने लगे तो आंच धीमी करके इसमें नमक और काली मिर्च डालकर 10 मिनट तक पकाएं.
इसके बाद इसमें चिकन डालकर अच्छी तरह उबालकर आंच बंद कर दें. (चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटना बेहतर रहेगा). बाउल में डालकर गर्मागर्म सूप का लुत्फ लें.
Credit: Getty Images