पानी में भिगोकर चिया और सब्जा दोनों ही सीड्स का सेवन किया जाता है.
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वेट लॉस में मददगार इन दोनों बीजों में कई लोग कन्फ्यूज़ हो जाते हैं. तो आइए जानते हैं सब्जा और चिया सीड्स में क्या फर्क है.
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चिया (Chia Seeds) सीड्स मेक्सिकों में पाए जाते हैं. यह बीज टकसाल परिवार के एक सदस्य हैं जो रेगिस्तानी पौधे साल्विया हिस्पानिका के हैं.
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सब्जा के बीज (Basil) तुलसी की एक प्रजाति के पौधे से मिलते हैं. इसको सब्जा बीज, स्वीट बेसिल (Sweet Basil) के नाम से भी जाना जाता है.
मुख्य अंतर यह है कि सब्जा के बीज काले रंग के और दिखने में गोल होते हैं जबकि चिया के बीज ग्रे, सफेद, काले रंग और आकार में अंडाकार होते हैं.
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चिया सीड्स के मुकाबले सब्जा के बीज आकार में थोड़े बड़े होते हैं.
तुलसी के बीज चबाए जाते हैं, इन्हें कच्चा नहीं खाया जा सकता. वहीं, चिया के बीज कच्चे खाने पर क्रंची लगते हैं.
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इसके अलावा, चिया के बीज और तुलसी के बीज दोनों ही पानी को अच्छी तरह से सोख लेते हैं, लेकिन तुलसी के बीज को भिगोकर या तरल में खाना चाहिए, जबकि चिया के बीज को भिगोने की जरूरत नहीं है.