भारत में छठ पूजा का महापर्व बड़े धूम-धाम से मनाया जाता है.
छठ पूजा पर कई स्वादिष्ट पकवान तैयार किए जाते हैं.
पर्व के दूसरे दिन यानि कि खरना पर चावल की रबड़ीदार खीर बनाई जाती है, आइए जानते हैं बनाने की विधि.
सामग्री- आधा कप चावल, तीन चौथाई कप गुड़ (इसे बारीक टुकड़ों में तोड़ लें), मलाईदार गाढ़ा दूध एक लीटर, बादाम, काजू, किशमिश, इलायची आधा चम्मच पाउडर.
गुड़ की खीर यानी की रसिया बनाने के लिए सबसे पहले किसी बर्तन में दूध उबाल लें और मेवे काटकर इसमें डाल दें.
आधा कप चावल को अच्छी तरह से धोकर दो घंटे के लिए पहले ही भिगोकर रख दें, उबाल आने के बाद इन्हें दूध में डाल दें.
खीर में उबाल आने लगे तो गैस धीमी कर दें, साथ ही इसे चलाते रहें. दूसरी ओर बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें गुड़ डाल दें.
जब गुड़ पानी में घुल जाए तो गैस बंद कर दें और इसे छान लें.
खीर के चावल जब पककर मुलायम हो जाएं तो इसमे कटे हुए मेवे और इलायची पाउडर डाल दें.
थोड़ा देर बाद गैस बंद कर दें और खीर को ठंडा होने दें. जब खीर ठंडी हो जाए तो गुड़ का पानी डालें. अगर खीर गर्म होगी तो गुड़ का पानी डालते समय दूध फट सकता है.