शरीफा एक मीठा फल है जिसे देश के कई हिस्सों में उगाया जाता है. इसकी खुशबू और स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है.
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शरीफा दिखने में बाहर से हरा और अंदर से सफेद होता है, इसी के जैसा दिखने वाला एक और फल चेरिमिया भी है, इन दोनों को साथ रख दिया जाए तो आप फर्क नहीं कर पाएंगे.
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कई लोग इन दोनों को एक ही समझ बैठते हैं तो आइए जानते हैं कि हमशक्ल शरीफा और चेरिमिया में क्या अंतर है?
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चेरिमिया फल इक्वाडोर, कोलंबिया और पेरू की घाटियों का मूल निवासी माना जाता है, इसके अलावा यह साउथ और सेंट्रल अमेरिका में भी पाया जाता है.
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वहीं, सीताफल यानी शरीफा मूल रूप से भारतीय है. महाराष्ट्र, झारखंड, मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश, असम, आंध्रप्रदेश, हिमाचल आदि जैसे इलाकों में शरीफा की खेती होती है.
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चेरिमोया के छिलके चिकने होते हैं और इस फल के गूदे में बीज की मात्रा कम होती है.
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शरीफा के छिलके को आप अलग करके इसका गूदा निकाल सकते हैं लेकिन वहीं, चेरिमोया के छिलके इससे अलग नहीं हो सकते हैं.
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पहले चाकू की मदद से चेरिमोया का छिलका छीला जाता है फिर इसे बीज अलग करके गूदे का सेवन किया जाता है. इसका छिलका और पत्ते हानिकारक माने जाते हैं.
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