By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में ठंडा-ठंडा तरबूज बॉडी को रिफ्रेश करने के साथ-साथ हाइड्रेटेड भी रखता है.
मीठा तरबूज खाने में बड़ा मजा आता है लेकिन अगर यह काटने के बाद फीका निकल आए तो मन उदास हो जाता है.
क्यों ना काटने से पहले ही खरीदते वक्त पता लगा लिया जाए कि तरबूज मीठा है या नहीं? इसका भी एक तरीका है आइए जानते हैं-
हरा तरबूज दिखने में चमकदार लगता है लेकिन जरूरी नहीं कि वह अंदर से मीठा है.
जिस तरबूज में पीले धब्बे होते हैं वह मीठा हो सकता है क्योंकि खेत में लंबे समय तक पकने की वजह से उसमें पीला दाग हो जाता है.
एक तरबूज में औसतन 92 प्रतिशत पानी होता है. जिससे वह रसीला और मीठा बनता है. यानी तरबूज जितना भारी होगा उतना ही रसीला होगा.
आप अपने नाखून से तरबूज में हल्के गढ़ाकर इसे सूंघें. अगर महक एकदम तेज और अच्छी हो तो मतलब तरबूज मीठा है.
कई विक्रेता इंजेक्शन लगे तरबूज भी बेचते हैं जो आपको नहीं खरीदने चाहिए.
खरीदने से पहले ये जरूर देख लें कि तरबूज पर छेद तो नहीं हैं, क्योंकि इंजेक्शन लगने से तरबूज पर छेद हो जाते हैं.