जब भी हम कोई फूड प्रोडक्ट खरीदने जा रहे हैं तो उस पर छपे एक निशान को जरूर देख लेना चाहिए.
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यह निशान है F+. तेल, चीनी, दाल यहां तक कि आटे के पैकेट पर भी यह विशेष निशान होता है.
जिस भी फूड प्रोडक्ट को फॉर्टिफाई किया जाता है या उसकी पौष्टिकता बढ़ाई जाती है, उस पर F+ का निशान लगा दिया जाता है.
इस निशान के चलते फोर्टिफाइड फूड प्रोडक्ट्स की पहचान करने में आसानी हो जाती है.
दरअसल, प्रोसेसिंग और पैकेजिंग के दौरान खाने-पीने की चीजों के पोषक तत्व काफी हद तक नष्ट हो जाते हैं.
नमक में आयोडीन, दूध में विटामिन डी और कैल्शियम, आटा में फॉलिक एसिड और रिबोफ्लैविन फोर्टिफाई किए जाते हैं.
ऐसे में आमतौर पर F+ निशान वाले फूड प्रोडक्ट्स को ही प्राथमिकता देनी चाहिए.
आमतौर पर F+ निशान वाले फूड प्रोडक्ट्स को ही प्राथमिकता देनी चाहिए. इससे बॉ़डी को भरपूर ताकत मिलती है और बीमारियां भी दूर रहेंगी.