छठ पूजन के लिए प्रसाद की थाली में ठेकुआ, सब्जी भात, के साथ-साथ हरे चने बनाए जाते हैं.
हरे चने को फ्राई करके छठ की थाली में शामिल करने की परंपरा सालों से चली आ रही है.
आइए जानते हैं छठ पूजा के लिए टेस्टी और परफेक्ट हरे चने किस तरह फ्राई करें-
इसके लिए सबसे पहले आप चने को साफ करके पानी में रातभर भिगोकर रख दें ताकि यह थोड़े फूल जाएं.
1 चम्मच जीरा 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर आधा चम्मच मिर्च पाउडर 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी 2 चम्मच धनिया पाउडर फ्राई करने के लिए 2 बड़े चम्मच देसी घी स्वादानुसार नमक
फ्राइड हरे चने बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में भिगोए हुए चने, 1 गिलास पानी और थोड़ा नमक डालकर 2 सीटी में उबलने रख दें.
इसके बाद पानी निकालकर चने को छन्नी में निकाल लें. अब कढ़ाई में घी डालकर गरम करें.
घी के गरम होने पर जीरा और हरी मिर्च डालकर तड़काएं. इसके बाद फिर मसालों में धनिया, लाल मिर्च, हल्दी डालकर फ्राई कर लें.
अब इसमें उबले हुए हरे चने डालें फिर ऊपर से नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. लगातार चलाते रहें 4-5 मिनट बाद आपके चने तैयार हो जाए.