रोटियों को लम्बे समय तक नरम बनाएं रखने के लिए कैसरोल में रखा जाता है.
एयर टाइट कैसरोल में रोटियां गर्म भी बनी रहती हैं. हालांकि आप बिना कैसरोल के भी रोटियों को लम्बे समय तक मुलायम रख सकते हैं, आइए जानते हैं कैसे-
रोटियों का आटा अगर सॉफ्ट गुंथा हुआ होगा तो रोटियां भी लम्बे समय तक सॉफ्ट रहेंगी.
आटा गूंथने के बाद तुरंत रोटियां बनाना शुरू न करें. हमेशा 15-20 मिनट आटे को सेट होने रखें फिर रोटियां बेलना शुरू करें.
रोटी को आंच से उतारने के बाद तुरंत किसी कपड़े में लपेटकर रखने से भी वह फ्रेश बनी रहती हैं.
कपड़े की जगह रोटियों को गर्म बनाए रखने के लिए आप फॉयल पेपर का यूज भी कर सकते हैं.
गर्म रोटी के ऊपर तुरंत घी लगाकर अगर कपड़े में रखा जाए तब भी यह नरम बनी रहती हैं.