रोटी और टॉर्टिला दिखने में एक जैसे होते हैं.
टॉर्टिला में फिलिंग करके रोल के रूप में सर्व किया जाता है. कई लोगों को लगता है कि इसमें रोटी ही लपेटी गई है.
दरअसल ऐसा नहीं है, रोटी और टॉर्टिला दोनों एक दूसरे से अलग हैं. आइए जानते हैं दोनों के बीच का अंतर-
टॉर्टिला एक फ्लैटब्रेड है जो मकई और कभी-कभी गेहूं के आटे से बनाई जाती है.
टॉर्टिला को तरह-तरह की फिलिंग और टॉपिंग के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
टॉर्टिला से बरिटोस, क्साडिलस और टाकोज़ जैसी डिशेज़ बनाई जाती हैं.
रोटी को आप सादा भी खा सकते हैं या सब्जी या दाल के साथ भी परोसी जाती है.
टॉर्टिला एक मैक्सिकन डिश है. वहीं, रोटी भारतीय है.
टॉर्टिला को ओवन में बेक करके पकाया जाता है वहीं, रोटी तवे या आंच पर सेंकी जाती है.