भारत में चाय का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है. कमाल की बात यह है कि इसमें से 70 प्रतिशत चाय का देश में ही उपभोग कर लिया जाता है.
चाय पीने के शौकीन हर जगह हैं लेकिन मजा तब ही है जब चाय अच्छी बनी हो.
Credit: Freepik
चाय बनाना वैसे तो आसान है लेकिन छोटी सी गलती इसका स्वाद खराब कर सकती है. अगर आप अच्छी चाय बनाना चाहते हैं तो कुछ बातें हमेशा याद रखें.
Credit: Freepik
चाय बनाने में कई लोग दूध, पानी, चाय पत्ती आदि सभी चीजें एक साथ भगोने में डालकर खौलने रख देते हैं.
Credit: Flickr
इस बात का हमेशा ध्यान रखें कि आपको हर चीज नापकर डालनी है. जैसे 2 कप चाय बना रहे हैं तो 2 कप पानी, 1 कप दूध, 2 टी स्पून चाय की पत्ती, 1 इंच अदरक और चीनी स्वादानुसार लेनी है.
सबसे पहले पानी डालें. इसके बाद याद रहे जब पानी में हल्का उबाल आने लगे तब अदरक कूटकर डाल दें.
अदरक हल्का गल जाए इसके बाद चीनी और चाय की पत्ती डालकर खौलाएं और अच्छे से पकने दें. उबाल आने के बाद इसमें दूध डालकर खौलाएं.
दूध डालने के बाद 3 उबाल हाई फ्लेम पर और फिर लो फ्लेम पर चाय 3-4 मिनट खौलाएं.