सुबह की चाय अगर अच्छी मिल जाए तो दिन की शुरुआत भी अच्छी होती है. नींद और आलस दूर भगाने के लिए अच्छी चाय की एक चुस्की काफी है.
कुछ लोगों के हाथों की चाय वाकई जादुई बनती हैं तो वहीं कई लोग कहते हैं कि उनकी चाय में वह स्वाद नहीं आ पाता. कभी अच्छी बनती है तो कभी बुरी. तो आइए जानते हैं कुछ टिप्स जिससे हमेशा स्वादिष्ट बनेगी चाय.
2 कप दूध 2 कप पानी 1 तेजपत्ता 2 हरी इलायची 1 इंच अदरक 3-4 काली मिर्च 2 लौंग 2 छोटे टुकड़े दालचीनी के 2 टीस्पून चायपत्ती चीनी स्वादानुसार
सबसे पहले ओखली में अदरक, इलायची, काली मिर्च, लौंग और दालचीनी डालकर दरदरा पीस लें.
इसके बाद धीमी आंच पर एक पैन में पानी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
पानी में एक उबाल आने पर कूटे हुए मसाले डालकर 1-2 मिनट तक उबालें.
इसके बाद चायपत्ती डाल दें और लो फ्लेम पर ही 1 मिनट तक खौला लें.
चायपत्ती का रंग पानी में आने पर इसमें दूध और चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. कुछ देर बाद आंच कम ज्यादा कर चाय उबालें.
तैयार है आपकी परफेक्ट चाय. कप में छानकर बिस्किट या कुकीज के साथ सर्व करें.
Pictures Credit: Getty Images