सुबह से लेकर शाम तक घर में गरमागरम चाय की चुस्की ली जाती है.
कई बार चाय उबालते वक्त भगोने में फट जाती है जिसके बाद उसे फेंकना पड़ता है.
अगर आपकी चाय के साथ भी ऐसा हो रहा है तो मतलब आप बनाने में कोई गलती कर रहे हैं. आइए जानते हैं-
सबसे पहले तो यह कि चाय के बर्तन को हमेशा साफ रखें. चाय बनाने के बाद इसे तुरंत धोकर रख दें.
बर्तन को पानी से अच्छी तरह धो लें. अगर इसमें जरा सा भी साबुन रहा तो चाय फट जाएगी.
चाय में आप जो दूध डाल रहे हैं उसे चेक कर लें कि वह ताजा है या नहीं.
अदरक कई दिनों बाद भी दिखने में फ्रेश लगता है. इसीलिए चाय में डालने से पहले इसे काटकर चेक कर लें कि कहीं ये गला हुआ तो नहीं है.
अगर चाय में सभी सामग्री को एकसाथ डाल दिया जाए तब भी यह फट जाती है. ऐसा करने से बचें
Credit: Denial peria Flickr