09 Dec 2024
aajtak.in
काजू में प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और पॉलीफेनोल जैसे एंटीऑक्सीडेंट जैसे कई तरह के पोष्क तत्व भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं.
इसका सेवन कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने के साथ-साथ हड्डियों की मजबूती, बेहतर इम्यूनिटी और तमाम स्वास्थ्य लाभों के लिए किया जाता है.
ऐसे में हम आपको पकवानों में काजू के इस्तेमाल के 6 तरीके बताने जा रहे हैं.
ऐसा कर आप इन पकवानों को और स्वादिष्ट बना सकते हैं और बॉडी को भरपूर ताकत दिला सकते हैं.
आप करी के क्रीमीनेस को बढ़ाने के लिए भी काजू का इस्तेमाल कर सकते हैं.
बिरयानी या पुलाव के टेस्ट को और बेहतर करने के लिए भी आप काजू का यूज कर सकते हैं.
आप पकवानों को मैरिनेट करने के लिए भी काजू का अच्छे तरीके से उपयोग कर सकते हैं.
खीर और रबड़ी जैसे डिशेज के फ्लेवर को बेहतर करने के लिए आप काजू को गार्निश कर उसमें इस्तेमाल कर सकते हैं.
आप काजू के पाउडर का इस्तेमाल कर सूप को गाढ़ा करने और टेस्टी बनाने के लिए कर सकते हैं.