सर्दियों के मौसम में गाजर का हलवा खूब शौक से बनाकर खाया जाता है.
अगर आप भी घर में गाजर का हलवा बनाने का सोच रहे हैं तो बढ़िया स्वाद के लिए परफेक्ट गाजर होनी जरूरी है.
गाजर के हलवे के लिए सही गाजर ही खरीदें, इससे स्वाद अच्छा आएगा. आइए जानते हैं हलवे वाली गाजर की पहचान.
गाजर के हलवे के लिए मोटी गाजर खरीदने को कहा जाता है. ऐसे में लोग सबसे बड़े साइज की गाजर खरीदकर ले आते हैं.
आप ऐसा ना करें, गाजर का साइज मीडियम होना चाहिए. अगर गाजर ज्यादा मोटी होगी तो हलवे का स्वाद फीका पड़ जाएगा.
गाजर अगर मीठी हो तो स्वादिष्ट हलवा बनता है. मीठी और जूसी गाजर का हलवा अच्छा बनता है.
गाजर में पीली या हरी गांठ ना हो. खरीदने से पहले हमेशा इस चीज को चेक कर लें. गाजर को चखकर देख लें.
गाजर ज्यादा पुराना यानी मुरझाई हुई नहीं होनी चाहिए. अगर गाजर लचीली होगी तो इसे घिसने में परेशानी होगी.
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