By Aajtak.in
अपकी रसोई में रखी मसालदानी में अनेक प्रकार के मसाले रखे होंगे. लेकिन क्या आप जानते हैं इन सभी मसालों की रानी कौन-हैं?
अपने स्वाद, खुशबू और गुणों के लिए पहचानी जाने वाली हरी इलायची को सभी मसालों की रानी कहा जाता है.
हरी इलायची को छोटी इलायची के नाम से जाना जाता है, जो चाय से लेकर मिठाइयों तक की खुशबू बढ़ाने में काम आती है.
औषधीय गुणों से भरपूर इलायची दो प्रकार की आती है, छोटी इलायची और बड़ी इलायची.
जो वेज से लेकर नॉनवेज कर विभिन्न व्यंजनों के स्वाद को लजीज बनाने के लिए इस्तेमाल की जाती है.
सब्जी, खीर, मिल्क शेक से लेकर चाय तक में इलायची का इस्तेमाल किया जाता है.