आलू डालकर शिमला मिर्च की सब्जी स्वादिष्ट लगती है साथ ही इसे अन्य डिशेज़ में भी डालकर खाया जाता है.
स्वाद में कभी शिमला मिर्च तीखी निकल आती है तो कभी मीठी. दरअसल, सब्जी के लिए तो तीखी शिमला मिर्च का इस्तेमाल कर लिया जाता है.
वहीं, पास्ता, पिज्जा या सलाद में लोग थोड़ी मीठी शिमला डालना प्रिफर करते हैं. लेकिन स्वाद तो खाने के बाद ही पता चलता है.
हालांकि एक माना हुई तरीका है जिसे अपनाकर आप देखते ही पता लगा सकते हैं कि शिमला मिर्च मीठी है या तीखी, आइए जानते हैं.
शिमला मिर्च को पलटकर देखिए. अगर यह नीचे से तीन हिस्सों में बटी हुई है तो मतलब यह मीठी है.
वहीं, अगर शिमला मिर्च के नीचे से चार हिस्से हैं तो मतलब यह तीखी है. आप इसकी सब्जी बना सकते हैं.