कई लोग यू-ट्यूब से रेसिपी देखकर घर में केक बनाने का ट्राई करते हैं.
मार्केट जैसा परफेक्ट केक घर में बनाना चाहते हैं तो कुछ जरूरी टिप्स को नोट कर लें.
केक में हमेशा फ्रेश मैदे का ही इस्तेमाल करें.
केक में डालने के लिए चीनी महीन पिसी होनी चाहिए.
केक बनाने के लिए मैदे के बैटर को एक ही दिशा में फेंटना चाहिए, इससे केक अच्छा फूलेगा.
केक बेक करने के लिए ओवन को प्रीहीट कर लें, ताकि तापमान एक समान रहे.
याद रखें बेकिंग वाला बर्तन गीला रह गया तो केक अच्छे से बेक नहीं हो पाएगा.
बेकिंग वाले बर्तन को बैटर डालने से पहले ग्रीस करना ना भूलें वरना केक अच्छे से डिमोल्ड नहीं होगा.
फ्लफी केक बनाना चाहते हैं तो बैटर को एक दिन पहले तैयार करके रखना बेहतर है.