पत्ता गोभी और लेट्यूस को एक साथ देखने पर यकीनन आपकी आंखें धोखा खा जाएंगी.
दोनों ही सब्जियां दिखने में एक जैसी लगती हैं लेकिन इनके बनावट, स्वाद, उपयोग, पोषण और महक में दोनों एक दूसरे से बहुत अलग हैं.
पत्ता गोभी के मुकाबले लेट्यूस में कम कैलोरी पाई जाती हैं. पत्ता गोभी में मुख्य रूप से विटामिन सी मौैजूद होता है.
वहीं, लेट्यूस में सबसे ज्यादा विटामिन A पाया जाता है. इसमें विटामिन C और आयरन की कम मात्रा पाई जाती है.
आमतौर पर लेट्यूस का इस्तेमाल सलाद या सैंडविच के टॉपिंग के रूप में कच्चा खाया जाता है.
पत्ता गोभी का उपयोग आमतौर पर चाइनीज रेसिपी, सब्जी, अचार और तरह-तरह की डिशेज को लिए किया जाता है.
पत्तागोभी ब्रेसिका प्लांट की प्रजाति का हिस्सा है तो लेट्यूस लेक्टुसा या एस्टरेसिया प्रजाति से संबंध रखता है.
पत्ता गोभी की फसल आमतौर पर सर्दियों या ठंडे तापमान में होती है, तो वहीं लेट्यूस उगाने के लिए गर्म क्षेत्र या वातावरण की आवश्यकता होती है.
बर्गर में पत्ता गोभी नहीं बल्कि लेट्यूस का ही इस्तेमाल किया जाता है.