बाजार से मक्खन ला रहें हैं तो पहले कर लें मिलावट की जांच

8 March, 2022

मक्खन खाना सभी को पसंद आता है. पराठों से लेकर सैंडविच तक पर लोग मक्खन लगाकर खाते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

बाजार में आजकल मिलावटी बटर बिक रहा है. ऐसे में इस्तेमाल करने से पहले असली-नकली की जांच जरूर कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

मक्खन को गर्म करें यदि थोड़ा गर्म होने पर तुरंत पिघल जाए और उसका रंग भूरा हो जाए तो समझिए आपका मक्खन असली है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मक्खन पूरी तरीके से ना पिघले या पिघलने के बाद उसका रंग पीला हो जाए तो आप नकली या मिलावटी मक्खन का प्रयोग कर रहे हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

नारियल के तेल और मक्खन को पिघलाकर फ्रिज में रखिए यदि जमने के बाद दोनों अलग-अलग नजर आने लगें तो समझ जाइए कि मक्खन में मिलावट है.

Pic Credit: urf7i/instagram

मक्खन के टुकड़े को अपने हथेलियों पर रखिए. अगर वह पिघलना शुरु हो जाए तो समझिए आपका बटर शुद्ध है.

Pic Credit: urf7i/instagram

Heading 2