मक्खन खाना सभी को पसंद आता है. पराठों से लेकर सैंडविच तक पर लोग मक्खन लगाकर खाते हैं.
बाजार में आजकल मिलावटी बटर बिक रहा है. ऐसे में इस्तेमाल करने से पहले असली-नकली की जांच जरूर कर लें.
मक्खन को गर्म करें यदि थोड़ा गर्म होने पर तुरंत पिघल जाए और उसका रंग भूरा हो जाए तो समझिए आपका मक्खन असली है.
मक्खन पूरी तरीके से ना पिघले या पिघलने के बाद उसका रंग पीला हो जाए तो आप नकली या मिलावटी मक्खन का प्रयोग कर रहे हैं.
नारियल के तेल और मक्खन को पिघलाकर फ्रिज में रखिए यदि जमने के बाद दोनों अलग-अलग नजर आने लगें तो समझ जाइए कि मक्खन में मिलावट है.
Pic Credit: urf7i/instagramमक्खन के टुकड़े को अपने हथेलियों पर रखिए. अगर वह पिघलना शुरु हो जाए तो समझिए आपका बटर शुद्ध है.