बर्फ की तरह जम गया है आपका बटर? बिना पिघलाए चुटकियों में यूं ब्रेड पर लगाएं

 23 July 2023

By: Aajtak.in

सुबह-सुबह नाश्ते में कई लोग ब्रेड और बटर खाना पसंद करते हैं. इसके अलावा पराठा समेत कई अन्य फूड आइटम पर भी बटर लगाकर खाया जाता है.

Melt your frozen butter

Credit: Pixabay

कई बार ऐसा होता है कि ब्रेड सिक जाते हैं लेकिन फ्रिज में रखा होने के कारण बटर काफी सख्त होता है.

Credit: Pixabay

फ्रिज से तुरंत निकाला हुआ बटर ब्रेड में लगाना मुश्किल है. ना इसकी स्लाइस अच्छे से निकल पाती और ना ही यह जल्दी पिघलता है.

Credit: Pixabay

ऐसे में आप या तो सबसे पहले बटर को पहले ही फ्रिज से निकालकर रख दें.

Credit: Unsplash

अगर आप बटर को फ्रिज से बाहर निकलना भूल गए हैं तो कुछ टिप्स अपनाकर जमे हुए बटर का भी तुरंत इस्तेमाल कर सकते हैं.

Credit: Unsplash

इसके लिए आप चाय छानने वाली छलनी की जरूरत होगी. सबसे पहले जमे हुए बटर के क्यूब को निकालकर प्लेट पर रखें.

इसके ऊपर छलनी को सीधा रखकर घिस दें. ऐसा करने पर बटर ग्रेट होकर छलनी में आ जाएगा.

अब आप छलनी से ग्रेटेड बटर निकालकर यूज कर सकते हैं. इसके अलावा आप जब बटर लेकर आए तो इसको क्यूब्स में काटकर रख लें.

Credit: Pexel

इन क्यूब्स में टूथपिक लगाकर स्टोर कर दें. अब जब भी आपको बटर लगाना हो तो टूथपिक से पकड़कर बटर को स्प्रेड कर लें.

Credit:Unsplash