आजकल कई कैफे में बबल टी काफी फेमस है. इसे टैपिओका पर्ल्स के साथ बनाया जाता है.
बबल टी को बोबा टी, पर्ल टी या टैपिओका टी के नाम से भी जाना जाता है. इसमें ब्लैक टी, ग्रीन टी समेत कई फ्लेवर आते हैं.
बबल टी में इस्तेमाल होने वाले टैपिओका पर्ल्स आपको बाजार में मिल जाएंगे. हालांकि इसकी जगह आप साबूदाना का यूज भी कर सकते हैं.
सामग्री- एक कप टैपिओका पर्ल्स, 1 चम्मच चाय पत्ती, 2 टी स्पून ब्राउनशुगर या शहद, 2 कप दूध, 2 कप पानी.
पैन में 1 कप पानी डालकर गैस पर चढ़ाएं और टैपिओका बॉल्स को उबलाना शुरू करें. जब तक यह अच्छे से फूल न जाएं.
अब दूसरे पैन में 1 कप पानी और चायपत्ती डालकर कुछ देर उबालें. 2 मिनट बाद इसे ठंडा कर लें फिर फ्रिज में रख दें.
अब एक गिलास में उबले हुए टैपिओका पर्ल्स को डालें फिर इसमें शहद डालकर मिक्स कर दें. आप मनचाहे फ्लेवर वाले मीठे सिरप का यूज भी कर सकते हैं.
अब टैपिओका पर्ल्स से भरे गिलास में दूध औऱ चीनी डालें. चम्मच से चलाएं, स्ट्रॉ डालकर सर्व करें.