मीठेपन के लिए अब रसोई में चीनी के डिब्बे के साथ ब्राउन शुगर का कंटेनर भी होता है.
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ब्राउन शुगर सफेद चीनी से ज्यादा हेल्दी मानी जाती है इसीलिए लोग आजकल ब्राउन शुगर को अपनी डाइट मे शामिल करना पसंद करते हैं.
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दोनों ही मीठी हैं लेकिन आप जानते हैं इनमें क्या फर्क? आइए जानते हैं ब्राउन शुगर और सफेद चीनी में अंतर.
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ब्राउन शुगर असल में चीनी ही होती है लेकिन एक Molasses नामक अलग से एक सामग्री मिलाई जाती है जो इसे हेल्दी बनाती है.
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मोलेसेस एक तरल पदार्थ होता है. जब चीनी गन्ने को रिफाइन किया जाता है तो इसमें शक्कक और मोलेसेस दो चीजें निकलती हैं.
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चीनी बनाने के लिए मोलेसेस को अलग कर दिया जाता है जिससे वह व्हाइट शुगर बनती है.
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सफेद शक्कर में जब मोलेसेस मिलाया जाता है तब उसे ब्राउन रंग मिलता है और इसकी थोड़ी न्यूट्रिटिव वैल्यू भी बढ़ जाती है.
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मतलब अगर शुगर बीट या गन्ने को पूरी तरह रिफाइन कर दिया जाए तो व्हाइट रिफाइन शुगर निकलकर आती है.
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