ब्राउन अंडा ज्यादा हेल्दी या सफेद अंडा? जानिए किसे खाना फायदेमंद

अंडों में विटामिन ए, डी, बी12 और आयरन जैसे ज़रूरी विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं.

 ये पोषक तत्व इम्यूनिटी सिस्टम को अच्छा करते हैं. हड्डियों को मजबूत करते हैं. कई तरह की बीमारियों के खिलाफ फायदेमंद हैं.

मार्केट में मुर्गियों के अंडे दो तरह के मिलते हैं एक ब्राउन और दूसरा व्हाइट.

अंडे का कलर चिकन के ब्रीड पर निर्भर करता है.

इसके अलावा मुर्गियों की डाइट, स्ट्रेस लेवल और एन्वॉयरमेंट भी उसके अंडे के कलर को प्रभावित करता है.

अक्सर यह चर्चा होती है कि किस अंडे को खाना चाहिए और कौन से रंग का एग ज्यादा पोषक तत्वों से भरपूर है.

एक्सपर्ट्स की मानें तो ब्राउन और व्हाइट एग दोनों के पोषक तत्वों में कोई अंतर नहीं हैं. दोनों में आप किसी का भी सेवन कर सकते हैं.

मुर्गी को किस तरह की डाइट दी जा रही है इसपर भी जरूर उसका न्यूट्रिशन वैल्यू डिपेंड करता है. 

हालांकि, ब्राउन अंडे का सफेद अंडे की तुलना में ज्यादा वजनी होता है. साथ ही इसमें एग का व्हाइट पार्ट भी अधिक होता है.

हालांकि, ब्राउन अंडे का सफेद अंडे की तुलना में ज्या50 ग्राम के अंडे में 71 कैलोरी एनर्जी, 6.3 ग्राम प्रोटीन, 0.3 ग्राम कॉर्बोहाइड्रेट 4.7 होता है.

एक अंडे में 0.8 mg आयरन, 0.6mg जिंक, 15.4 mg सेलेनियम, 23.5 mg, 147mg कोलीन, 0.4 mg विटामिन बी 12 और 80 mg विटामिन ए पाया जाता है.