नाश्ते में हम अक्सर ब्रेड बटर खाते हैं, इसी ब्रेड से हम कई तरह की डिशेज़ भी बनाते हैं.
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क्या आपको पता है हमेशा फ्रिज में नजर आने वाली ब्रेड बनती कैसे है? आइए जानते हैं क्या है रेसिपी-
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असल में ब्रेड बनाना बेहद आसान है, कम सामग्री में यह बनकर तैयार हो जाती है. हालांकि, इसी कंसिस्टेंसी पर ध्यान देना होता है और इसे समय भी देना पड़ता है.
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ब्रेड बनाने के लिए आपको चाहिए होगा 6 कप आटा, एक छोटा चम्मच नमक, 2 कप गर्म पानी, 3 छोटे चम्मच या एक पैकेट सूखा एक्टिव यीस्ट.
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सबसे पहले 1 कप पानी में यीस्ट डालकर मिक्स करके 1-2 मिनट के लिए छोड़ दें. पानी का तापमान 100 -110*F होना चाहिए. ऐसा करने से यीस्ट एक्टिव हो जाता है.
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इसके बाद एक बड़े कटोरे में सामग्री अनुसार आटा और पानी डालकर मिक्स कर लें. आप चमचे की मदद से इसे मिक्स करते जाएं. आटे को थोड़ा लचीला रखना है.
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आटा और पानी मिक्स करने के बाद इसमें यीस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. आटे को न ज्यादा गीला रखें और ना ही ज्यादा टाइट.
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आटे को 10 मिनट सेट होने रख दें. इसके पानी हाथों से फिर गूंथ लें. इसके बाद गूंथे हुए आटे को एक बाउल में डालें.
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आप बाउल को पॉलिथीन से एयर टाइट पैक करके 3-4 घंटे के लिए नॉर्मल टेंपरेचपर पर रख दें. जगह का तापमान 70-75 डिग्री F तक होना चाहिए.
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4 घंटे बाद आटे को बाउल से निकालें और फिर उसे उल्टा करके एक बार और गूंथें. 10 मिनट तक आटे को गूंथते रहें.
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अब इस आटे को पॉलिथीन से एयर टाइट करके एक बाउल में ढककर रख दीजिए. इसे 2-3 घंटे का समय दें.
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इसके बाद पॉलिथीन हटाएं और अपने आटे को कई भी शेप दें. बेकिंग बाउल में बटर पेपर रखें और आटे को इसके ऊपर रख दें.
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आटे को तेल से हल्का सा ग्रीस करें फिर 30 मिनट के लिए उसे 400 डिग्री पर बेक करें. आपकी ब्रेड बनकर तैयार हो जाएगी.
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