कटहल की सब्जी का स्वाद आपने कई बार लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी जैकफ्रूट के 'छोटे भाई' ब्रेडफ्रूट को चखा है?
Credit: Pexels
दरअसल, ब्रेड फ्रूट भी एक सब्जी है, जो बाहर से दिखने में हरा और अंदर से सफेद यानी कि कटहल का छोटा वजर्न लगता है.
Credit: Pexels
दरअसल, जैकफ्रूट और ब्रेडफ्रूट एक ही फैमिली से ताल्लुक रखते हैं लेकिन दोनों का पेड़ अलग-अलग होता है.
Credit: Pexels
ब्रेड फ्रूट का स्वाद और खुशबू काफी अच्छी होती है. इससे कई तरह की डिशेज़ बनाकर खाई जाती हैं जिसमें से एक हैं इसके फ्राइस.
Credit: Unsplash
ब्रेड फ्रूट फ्राइस खाने में बेहद स्वादिष्ट लगते हैं और बनाने में भी आसान हैं. आप इन्हें स्नैक्स में सर्व कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-
इसके लिए सबसे पहले 1 ब्रेड फ्रूट लीजिए और चाकू की मदद से इसका छिलका अलग कर लीजिए. चिपचिपेपन से बचने के लिए चाकू पर थोड़ा तेल लगा लें.
इसके बाद इसकी लंबी स्लाइस काट लीजिए. आप चाहें तो मनचाही शेप में काट सकते हैं, लेकिन याद रखें फ्राइस के लिए स्लाइस को पतला ही रखना है.
इसके बाद एक कटोरी में स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च, 1 टी स्पून धनिया पाउडर, आधी टी स्पून काली मिर्च पाउडर, 2 चम्मच ऑलिव ऑयल, 1 नींबू का रस और स्वादानुसार चाट मसाला निकाल लीजिए.
मसाले के इस मिश्रण को कटे हुए ब्रेडफ्रूट के स्लाइस में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें ताकि सारे मसाले ब्रेड फ्रूट पर अच्छी तरह कोट हो जाएं.
अब गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने रखिए. तेल के गरम होने पर इसमें सभी फ्राइस डालकर सुनहरा होने तक तल लीजिए.
फ्राइस को टिश्यू पेपर पर निकालने के बाद चटनी या सॉस से खाइए. आपको स्वाद चखकर मजा आ जाएगा.