सर्दियों के मौसम में ब्रांडी और रम की डिमांड भी बढ़ जाती है, माना जाता है इनको पीने से शरीर में गर्माहट आती है.
लेकिन क्या आप इन दोनों के बीच का अंतर जानते हैं? आप इन दोनों में से कौन-सी चुनना चाहेंगे? खरीदने से पहले आइए जान लेते हैं अंतर.
ब्रांडी और रम के बीच सबसे बड़ा अंतर है इन्हें बनाने का तरीका. दरअसल, रम को गन्ने या गुड़ से तैयार किया जाता है.
ब्रांडी को ब्रांडीवाइन भी कहा जाता है. ऐसा इसीलिए क्योंकि इसे फर्मेंट किए हुए अंगूरों से बनाया जाता है. हालांकि, इसमें अन्य फलों का रस भी शामिल हो सकता है.
दूसरा और सबसे बड़ा कारण है, अल्कोहल की मात्रा. रम के मुकाबले ब्रांडी में कम अल्कोहल होती है.
रम में 37.5%–80% अल्कोहल होती है और ब्रांडी में 35%–60% अल्कोहल होती है. ब्रांडी का पहला उत्पादन ग्रीस और रोम में किया जाता था. जबकि, रम की उत्पत्ति कैरेबियन क्षेत्रों में हुई है.
ब्रांडी और रम दोनों को ओक बैरल में रखा जाता है. हालांकि, रम में ब्रांडी की तुलना में अधिक ग्रेड उपलब्ध हैं.
(Disclaimer: यह जानकारी फूड एंड वाइन एक्सपर्ट्स के हवाले से दी गई है. इसका मकसद किसी भी तरीके से शराब पीने को बढ़ावा देना नहीं है.)