24 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

Basant Panchmi: घर में बनाएं बूंदी, जानें विधि

बसंत पंचमी के त्योहार पर पीली मिठाई का भोग लगाया जाता है.

प्रसाद वाली बूंदी को आप घर पर आसानी से बना सकते है. आइए जानते हैं बूंदी बनाने की परफेक्ट रेसिपी.

मीठी बूंदी बनाने के लिए सबसे पहले बूंदी बनाएं. आइए जानते हैं कैसे-

2 कप बेसन, आधा किलो चाशनी, तलने के लिए घी/रिफाइंड.

सामग्री- 

बूंदी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन को छानकर किसी बर्तन में निकाल लें फिर आधा कप पानी डालकर घोल बना लें.

अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल को इतना ढीला कर लें कि जब छलनी के ऊपर रखा जाए तो वह बूंद-बूंद करके इसके छेद से गिर सके.

बेसन के घोल में गुठलियां नहीं रहनी चाहिए. घोल को 5-6 मिनट तक या घोल के एकदम चिकना होने तक अच्छी तरह फेंट लें.

घोल में 2 छोटे चम्मच घी डालें और फिर फेंट लें. तैयार घोल को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें.

भारी तले की चौड़ी कढ़ाही में घी/रिफाइंड डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब यह अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें घोल की एक बूंद डालकर पता लगा लें कि यह गर्म हुआ है या नहीं.

बूंदी बनाने की छलनी को कढ़ाही के ऊपर रखकर बेसन के घोल के 2 बड़े चम्मच इसके ऊपर डालकर बूंदी छानते जाएं. 

बूंदी का हल्का सा रंग बदलने और कुरकुरे होने पर झावे से बूंदी को निकाल लें.

कढ़ाही से बूंदी निकालकर चाशनी में डालें और हल्का सा दबाते जाएं. 1-2 मिनट के बाद बूंदी चाशनी से निकाल लें.

आप चाहें तो इसके लड्डू भी बना सकते हैं. इस बूंदी को 3-4 हफ्ते तक कंटेनर में रख सकते हैं.