बूंदी के लडडू या रायते का स्वाद आपके कई बार लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी इसकी खीर खाई है?
Credit: Flickr
बूंदी की खीर बेहद स्वादिष्ट लगती है जो लोग इसे एक बार चख लेते हैं वह दोबारा जरूर खाते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
आधा किलो दूध 1 कटोरी फीकी बूंदी स्वादानुसार चीनी 1 तेजपत्ता 2 धागे केसर 1 टी स्पून इलायची पाउडर 1 टी स्पून गुलाब जल ड्राई फ्रूट्स
सबसे पहले एक कड़ाही दूध और तेजपत्ता डालकर लो फ्लेम पर 20 मिनट तक पकाएं.
इसके बाद दूध में स्वादानुसार चीनी डालें और घुलने तक पकाएं.
दूध पक जाए तो बूंदी, केसर-दूध, इलायची पाउडर, गुलाब-जल और ड्राई फ्रूट्स की कतरन डालकर थोड़ा और पकाएं.
आंच से उतारकर खीर को ठंडा होने दें फिर इसे फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए ठंडा होने दें और खाने के लिए सर्व करें.
Credit: Getty Images