25 nov 2024
aajtak.in
दिल की बीमारियों से हर रोजाना हजारों लोगों की मौत हो जाती है.
दिस की नसों में गंदगी बढ़ने और उसके ब्लाक होने के चलते हार्ट अटैक और स्ट्रोक की आशंका बढ़ जाती है.
स्थिति बिगड़ने पर कई मरीजों की मौत भी हो जाती है.ऐसे में आपको अपने खानपान को लेकर अधिक सतर्कता बरतने की जरूरत है.
ऐसे में माधुरी दीक्षित के पति डॉ श्रीराम नेने, जो बड़े हार्ट सर्जन है. उन्होंने खाना बनाने में 5 ऑयल का इस्तेमाल करें इसके बारे में सलाह दी है.
डॉ नेने के मुताबिक उनके बताए गए तेलों का इस्तेमाल करके कोलेस्ट्रॉल और दिल की बीमारी से बचा जा सकता है.
सरसों का तेल दिल की बीमारी से बचाने में काफी बढ़िया माना जाता है.
इसमें मोनो अनसैचुरेटेड और पॉली अनसैचुरेटेड फैट होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल बैलेंस करने में मदद करते हैं.
आप खाना बनाने में मूंगफली के तेल की भी मदद ले सकते हैं, जो बॉडी से बैड कोलेस्ट्रॉल हटाने का काम करते हैं.
डॉ नेने के मुताबिक राइस ब्रान ऑयल को हार्ट के लिए बढ़िया है. यह लो डेंसिटी लिपिड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है.
तिल का तेल गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. साथ ही यह नसों को रिलैक्स करके खुलने में मदद करता है.
आप दिल को स्वस्थ रखने के लिए खाना बनाने में जैतून तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.