खाना बना ने में किन 5 तेल का करें इस्तेमाल?माधुरी दीक्षित के पति श्रीराम नेने ने बताया

बॉलीवुड एक्ट्रेस माधुरी दीक्षित के पति श्रीराम नेने एक कार्डियोथोरेसिक सर्जन हैं.

वह अक्सर अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर हेल्थ से जुड़ी जरूरी जानकारियां शेयर करते रहते हैं.

उन्होंने अब एक और वीडियो शेयर किया है, जिसमें  हार्ट हेल्थ को बेहतर रखने वाले 5 कुकिंग ऑयल के बारे में जानकारी दी है.

राइस ब्रैन ऑयल पॉली और मोनो अनसैचुरेटेड फैट्स का बढ़िया स्रोत है.

 इस तेल के इस्तेमाल से बने खाने से गुड कोलेस्ट्राल बढ़ता है. इससे आप दिल की बीमारियां और डायबिटीज से बचे रहेंगे.

कुकिंग ऑयल के तौर पर आप मूंगफली के तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इस तेल में गुड फैट और विटामिन ई पाया जाता है.

इस तेल के सेवन से बॉडी में अनसैचुरेटेड फैट की जगह सैचुरेटेड बनता है, जिससे आपका कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल रहता है.

खाना बनाने में सरसों के तेल का भी इस्तेमाल एक बढ़िया विकल्प है. यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है. इससे आप हार्ट संबंधी बीमारियों से बचे रहते हैं.

सबसे अच्छे कुकिंग ऑयल में ऑलिव ऑयल की भी गिनती की जाती है. खाने में इस तेल के इस्तेमाल से आप क्रोनिक बीमारियों से बचे रहेंगे.

तिल के तेल में ओमेगा-3, ओमेगा-6 और ओमेगा-9 फैटी एसिड पाया जाता है.खाने में इसके इस्तेमाल से आपका ब्लड प्रेशर नियंत्रण में रहता है.