माइक्रोवेव में कैसे सेफली पकाएं खाना? माधुरी दीक्षित के पति डॉ श्रीराम नेने ने दिए टिप्स

03 Aug 2024

aajtak.in

आजकल बड़ी संख्या में लोग खाना बनाने के लिए माइक्रोवेव का इस्तेमाल करते हैं. दरअसल, माइक्रोवेव में खाना बनाने में समय कम लगता है. इसके अलावा कुकिंग आसान भी हो जाती है.

हालांकि, कई बार कुकिंग के दौरान गलत तरीकों का इस्तेमाल करने के चलते माइक्रोवेव खराब हो जाता है या फिर फट जाता है.

हाल ही में बॉलीवुड एक्ट्रेस माधुरी दीक्षित के पति कार्डियोथोरेसिक सर्जन ने माइक्रोवेव में कुकिंग को लेकर अपने यूट्यूब चैनल पर एक वीडियो शेयर किया है.

डॉ श्रीराम नेने के मुताबिक माइक्रोवेव में ब्रेड या नॉन नहीं डालना चाहिए. ऐसा करने से वे रबड़ जैसे टाइट हो जाते हैं.

इसके अलावा माइक्रोवेव में खाना बनाने या गर्म करने के लिए मेटल के बर्तन का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.

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मेटल के बर्तन के इस्तेमाल से माइक्रोवेव में स्पार्क हो सकता है और बड़ी दुर्घटना हो सकती है.

कभी भी माइक्रोवेव में खाने को गर्म करने के लिए प्लास्टिक के बर्तन का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.

ऐसा करने से प्लास्टिक का केमिकल खाने में घुल सकता है, जो सेहत के लिए हानिकारक है.

डॉ श्रीराम नेने के मुताबिक अक्सर पेपर टॉवल या फिर ग्लास कंटेनर में फूड्स को रखकर ही माइक्रोवेव में गर्म करना ज्यादा सुरक्षित है.

इसके अलावा डॉ नेने के ने बताया कि माइक्रोवेव में कभी भी खाने को अंडरहीट ना करें.

 इससे फूड में मौजूद बैक्टीरिया मरते नहीं हैं और सेहत को नुकसान पहुंचता है.