विटामिन C से भरपूर अमरूद में कई तरह के एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं.
सर्दियों में बीमारियों से बचने के लिए डॉक्टर्स भी अमरूद के सेवन की सलाह देते हैं.
आज हम आपको अमरूद के सेवन का ऐसा तरीका बताएंगे, जिससे आप कई कोल्ड और कफ से आसानी से निजात पा सकते हैं.
आप घर पर उबला हुआ अमरूद चाट बना सकते हैं. इसके लिए आपको सिर्फ कुछ आसान टिप्स फॉलो करने होंगे.
अमरूद चाट बनाने के लिए 2 पके अमरूद, 2 चम्मच ब्राउन शुगर, 50 मिली पानी, कुछ ताज़ी कुटी हुई काली मिर्च, एक चुटकी चाट मसाला (या काला नमक), नींबू अपने साथ रख लें.
अमरूद को धोइये और छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.
एक बर्तन में पानी लें और उसमें अमरूद के साथ साथ दो चम्मच चीनी डाल दें. फिर अमरूद के नरम होने तक पकाते रहें.
अमरूद को आलू मैशर का उपयोग करके मोटा-मोटा मैश कर लें.
फिर उसपर काली मिर्च, चाट मसाला (या नमक) और नींबू का रस डालें. लिजिए तैयार हो गया उबला हुआ अमरूद चाट.
अगर आपके गले में खराश है और आप चाट मसाला से बचना चाहते हैं, तो इसकी जगह काला नमक मिलाएं.