ब्लैक टी का स्वाद हो जाता है कड़वा, बनाते वक्त अपनाएं ये टिप्स

8 March, 2022

हेल्थ कॉनशियस लोग ब्लैक टी का सेवन करना पसंद करते हैं. 

Pic Credit: urf7i/instagram

दिमाग को एक्टिव करने से लेकर वजन घटाने के लिए लोग सुबह ब्लैक टी को तरजीह देते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

ब्लैक टी बनाना बहुत ही आसान होता है लेकिन कड़वे स्वाद के कारण कई लोग इसे पीने से बचते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आपकी ब्लैक टी जरूरत से ज्यादा कड़वी हो रही है तो समझ लिजिए आप इसे बनाने में कोई गलती कर रहे हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

परफेक्ट स्वाद वाली ब्लैक टी बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है. आइए जानते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

जब ब्लैक टी को उबलते पानी में डाला जाता है और उसे हाई टेंपरेचर पर बनाया जाता है तो इससे उसका स्वाद कड़वा हो जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप नॉर्मल टेंपरेचर के पानी में ब्लैक टी डालकर पिएंगे तो स्वाद इतना कड़वा नहीं लगेगा.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर 1 कप ब्लैक टी बना रहे हैं तो आधी चम्मच से कम चाय पत्ती का इस्तेमाल करें.

Pic Credit: urf7i/instagram

जरूरत से ज्यादा चाय पत्ती डालने से स्वाद बेहद कड़वा लगता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कुछ लोग जब ब्लैक टी बनाते हैं तो उसे लंबे समय तक पकाते रहते हैं. हालांकि, ऐसा करना सही नहीं माना जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

कड़वेपन से बचने के लिए पहले पानी उबाल ले फिर ब्लैक टी डाले, चाय पत्ती की घुलते ही गैस बंद करके सेवन करें.

Pic Credit: urf7i/instagram