हेल्थ कॉनशियस लोग ब्लैक टी का सेवन करना पसंद करते हैं.
दिमाग को एक्टिव करने से लेकर वजन घटाने के लिए लोग सुबह ब्लैक टी को तरजीह देते हैं.
ब्लैक टी बनाना बहुत ही आसान होता है लेकिन कड़वे स्वाद के कारण कई लोग इसे पीने से बचते हैं.
अगर आपकी ब्लैक टी जरूरत से ज्यादा कड़वी हो रही है तो समझ लिजिए आप इसे बनाने में कोई गलती कर रहे हैं.
परफेक्ट स्वाद वाली ब्लैक टी बनाने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है. आइए जानते हैं.
जब ब्लैक टी को उबलते पानी में डाला जाता है और उसे हाई टेंपरेचर पर बनाया जाता है तो इससे उसका स्वाद कड़वा हो जाता है.
अगर आप नॉर्मल टेंपरेचर के पानी में ब्लैक टी डालकर पिएंगे तो स्वाद इतना कड़वा नहीं लगेगा.
अगर 1 कप ब्लैक टी बना रहे हैं तो आधी चम्मच से कम चाय पत्ती का इस्तेमाल करें.
जरूरत से ज्यादा चाय पत्ती डालने से स्वाद बेहद कड़वा लगता है.
कुछ लोग जब ब्लैक टी बनाते हैं तो उसे लंबे समय तक पकाते रहते हैं. हालांकि, ऐसा करना सही नहीं माना जाता है.
कड़वेपन से बचने के लिए पहले पानी उबाल ले फिर ब्लैक टी डाले, चाय पत्ती की घुलते ही गैस बंद करके सेवन करें.