By Aajtak.in
21 May 2023
सब्जी या दाल का स्वाद बढ़ाने से लेकर काली मिर्च का इस्तेमाल आयुर्वेदिक औषधि में इ्स्तेमाल होता आ रहा है.
लेकिन बाजार में मिलावट खोरों की कमी नहीं है. ऐसे में काली मिर्च भी इनसे बच नहीं पाई है.
नकली काली मिर्च खाकर अपनी सेहत खराब करने से अच्छा है आप इसमें मिलावट की पहचान करना सीख जाए. आइए जानते हैं असली-नकली काली मिर्च में अंतर-
एक टेबल पर थोड़ी सी काली मिर्च रखें. अब इन्हें हाथों से दबा कर देखें.
जो काली मिर्च पूरी तरह से शुद्द होगी वो आसानी से नहीं टूटेगी जबकि मिलावट काली मिर्च आसानी से टूट जाएगी.
मिलावटखोर हल्के काले रंग के इन बेरीज को काली मिर्च के साथ मिलाकर बेचते हैं और आपकी सेहत के साथ खिलवाड़ करते हैं.
असली और नकली काली मिर्च को पहचानने के लिए 1 चम्मच काली मिर्च के दाने एक गिलास पानी में मिलाएं.
असली काली मिर्च पानी में नीचे बैठ जाएगी और मिलावटी दाने पानी के ऊपर तैरने लगेंगे.