काले अंगूर के सेवन से अल्जाइमर का खतरा हो सकता है कम, हीमोग्लोबिन भी बढ़ेगा

11 may 2025

काले अंगूर स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है. इनमें बहुत से विटामिन्स और मिनरल्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

Credit: Credit name

इनमें भरपूर मात्रा में फाइबर, आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम, विटामिन-सी, और के जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

इनका सेवन करने से स्वास्थ्य को कई लाभ मिलते हैं. क्या इससे शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को बेहतर करने में मदद मिलती है.

काले अंगूर में रेसवेराट्रॉल और फ्लेवोनोइड्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं.

 इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में सहायक हो सकते हैं.

काले अंगूर में मौजूद विटामिन सी और अन्य पोषक तत्व इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं.

इसमें मौजूद फाइबर की मात्रा कब्ज को रोकती है और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखती है.

काले अंगर में मौजूद रेसवेराट्रॉल मस्तिष्क की कार्यक्षमता बढ़ाता है और अल्जाइमर जैसे रोगों से बचाव कर सकता है.